男子向轨道扔纸箱逼停地铁

  • 分享到:

京华时报讯(记者武红利黄海蕾)昨天上午,一男子将杂物扔进地铁1号线公主坟站运行轨道内,致列车停运8分钟。北京市交通执法总队称,该乘客已由公交保卫总队带走做进一步调查。

“事发时,我们这节车厢还在隧道里。”乘客王女士说,昨天上午,她自五棵松站坐上开往四惠东方向的1号线列车,9点半左右,在列车即将驶入公主坟站时突然停车。广播通知称,列车有故障临时停车。她从车内看到,站台上的工作人员都向车头方向跑去,“9点40分左右,车又继续开了。”

北京地铁介绍,昨天9点28分,地铁1号线公主坟站(开往四惠东方向),一乘客将一纸箱和塑料桶扔进轨道运营正线,列车采取紧急停车措施,工作人员采取接触轨停电措施进行处理,9点36分,接触轨恢复送电,运营秩序逐步恢复。

北京市交通执法总队

表示,该男子为湖北来京人员陈某,在地铁10号线换乘1号线时因东西较多碰到路人后与人发生肢体冲突,到1号线时要求站务人员调取监控录像寻找发生冲突的人,情绪激动,做出了向轨道内丢弃东西的过激行为。其行为违反了《北京市轨道运营安全条例》第四十三条第四项“不得在轨道放置、丢弃障碍物”的规定。

目前,当事人已由公交保卫总队带走并做进一步调查处理。

2015年10月20日09:26来源:京华时报 责任编辑:娄恒

版权声明 - 网站简介 - 广告服务