美国首次向中国遣返“百名红通人员”

  • 分享到:

美国首次向中国遣返“百名红通人员

  9月18日,杨进军被遣返回国。

  当日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,中美两国司法执法和外交等部门密切合作,将潜逃美国14年的贪污贿赂犯罪嫌疑人杨进军强制遣返回中国。这是“天网”行动开展以来职务犯罪国际追逃追赃专项行动取得的又一重要战果,也是美国首次向中国遣返公开曝光的“百名红通人员”。

  杨进军,男,浙江温州人,1958年出生,涉嫌贪污贿赂犯罪,2001年逃往美国,国际刑警组织红色通缉令号码A-813/5-2005。

  近年来,中美司法执法部门积极落实两国元首达成的政治共识,携手打击跨境腐败犯罪行为。杨进军被强制遣返,是中美反腐败执法合作的重要进展,为双方下一步该领域合作打下重要基础。新华社记者 殷刚 摄

美国首次向中国遣返“百名红通人员

  9月18日,杨进军被遣返回国。新华社记者 殷刚 摄

美国首次向中国遣返“百名红通人员

  9月18日,检察机关工作人员宣布逮捕杨进军(右二)。新华社记者 殷刚 摄

2015年09月18日14:58来源:新华网 责任编辑:吴勇

版权声明 - 网站简介 - 广告服务