登录 设为首页

周口少年给奶奶烧洗脚水不慎烫伤 爱心人接到郑州疗伤

2015年07月09日08:36来源:大河网-大河报

周口少年给奶奶烧洗脚水不慎烫伤 爱心人接到郑州疗伤

爱心人士陈俊延(左一)接梅增增去郑州治疗

□记者李岚文李文波摄影

核心提示13岁的梅增增,家住周口市鹿邑县。5岁时父亲因癌症离世,6岁时母亲走失。此后,梅增增和3岁的妹妹,与80岁的奶奶相依为命。今年3月16日,孝顺的增增给奶奶和妹妹烧水洗脚时,因锅把断裂,一锅开水浇在身上,造成腰部以下大面积严重烫伤。7月7日,爱心人士陈俊延与郑州市第一人民医院的医生一起,把增增接到郑州疗伤。陈俊延表示,将承担增增今后所有的治疗费用,直到其痊愈为止。

孝顺少年:被烫伤无钱做康复治疗

增增的奶奶说,他们祖孙三人,租住在别人的房子里,每月靠380元的低保救助金艰难度日,根本拿不出钱送增增到大医院疗伤。此事被人发到网上后,许多爱心人士纷纷伸出援手,先后为增增捐了7万元钱。经县医院诊断,增增全身大面积二度烫伤,需要尽快进行手术治疗。有了这笔爱心款,增增手术顺利进行。

出院后,伤口处不断长出的增生组织,让增增感到奇痒无比,难以入睡。由于增生组织的表皮很薄,衣服稍有摩擦,就会破皮溃烂。医生说,如果不进行后期康复治疗,溃烂处一旦大面积感染,会导致皮肤粘连,肢体的功能丧失,后果不堪设想。

“像我们家这种情况,哪还有钱给孩子做康复治疗呀!”增增的奶奶对此愁眉不展。

爱心人士:除了承担医疗费还将供孩子上学

三天前,郑州的爱心人士陈俊延听说此事后,立即赶到增增家。听说孩子为了尽孝心才被开水烫伤,他十分感动,当即表示要负责孩子今后所有的治疗费用。

陈俊延从小在洛阳农村长大,19岁出来打拼,如今是一家企业的负责人。为了让增增健康成长,把伤治好,他找到郑州市第一人民医院。烧伤中心主任牛希华了解到增增的遭遇,决定与陈俊延一起,把增增接到郑州疗伤。

前天下午5时,经过一路奔波,他们终于把增增接到了医院。

陈俊延说,增增康复治疗的时间至少需要一年,治疗期间,他会常去照看这个孩子,并承担孩子的所有医疗费用。此外,他还将供增增上学,一直负担到他工作为止。

编辑:林辉