登录 设为首页

黄河小浪底举行水上救援演练 先后演练各种科目

2015年06月11日15:50来源:大河网-大河报

黄河小浪底举行水上救援演练 先后演练各种科目

□记者郭长秀通讯员成功文图

本报济源讯为切实提高水上交通应急救援反应能力,结合当前开展的安全生产月活动,昨日,济源市在黄河小浪底库区举行水上应急救援综合演练。

上午10时10分,正在航行的“三峡2号”船舶上,突然浓烟滚滚,火光冲天。船员立即采取灭火措施。船长向济源市地方海事局紧急报警请求支援。正在附近航行的巡逻快艇立即展开救援,终于将大火扑灭。因事故船失去动力,船上游客在海事人员的指挥下,迅速登上前来支援的客船,完成了弃船转移。

“3名乘客不慎落水!”济源市地方海事局立即指派附近船舶积极施救。其中一名溺水严重的落水者被转移至安全船只,并快速送往码头,由120急救进行救治。随着落水搜救演练的结束,演练科目全部完成。

此次演练活动,共有6艘船舶参加演习,船员共计30余人,游客157人,先后演练了船舶消防、弃船转移、人员落水救助等科目。省海事局副局长于宁说:“通过这次应急演练,进一步增强了海事航务部门和航运企业的安全意识,检验了应急预案的可行性和可操作性,强化了应急抢险流程,对今后应急指挥、协调和处置能力起到了有利的促进作用。”

编辑:林辉