登录 设为首页

人在桥上走,走着走着人没了

2015年05月27日09:16来源:大河网-大河报

人在桥上走,走着走着人没了

□记者陈海峰实习生刘梦珂文图

  本报商丘讯虞城居民李巧云向记者反映称,位于闹市区的虞城县大同路响河桥上,桥板掉了一块,留下深约3米、直径60厘米、长度为140厘米的窟窿(如图)。5月23日,她丈夫卢涛晚上散步时掉入其中,摔断三根肋骨。另据一目击者称,3个月内,至少有六七人掉入其中。

  男子散步时掉入桥上“陷阱”,摔断三根肋骨

  据卢涛介绍,5月23日晚上10时许,他和朋友一起自西向东散步回家,经过大同路响河桥时,他走的是桥南侧的小道,他朋友走的是桥中间的大道。他们边走路边聊天,突然,他感觉脚下踩空了,一下掉到了桥底。

  “我感觉下巴磕到石板上了,就晕了过去,只听到有人喊我名字,但我就是不能动不能说话。”卢涛说。

  同行的人发现卢涛不见了,就四处找,通过手机灯光看到桥上有一窟窿,卢涛正好掉入窟窿中,躺在桥底。卢涛的朋友赶紧求助附近群众,附近群众一边拨打120电话,一边拿来手电筒帮助救卢涛。之后,卢涛就被送到虞城县人民医院救治。

  “我赶到医院时,看到我丈夫已在昏迷中,摔断了三根肋骨,医生正在给他治疗。我们在重症监护室住了一天多,25日下午才转到普通病房,共花了一万多元医药费。”李巧云说。 仨月掉下六七人,此桥没“主人”管理

  事发后,李巧云和家人四处寻找有关部门,询问此桥归谁管理?但都没有人负责。李巧云称,这个桥在繁华地段,坏了也没有任何警示标志,听说有好几个人也掉入其中,为啥就没人管呢?

  据在大同路响河桥附近的一名商贩介绍,3个月的时间,大概有六七人掉入其中,年轻人掉下去后,没什么事爬起来就走了,但有的人却摔得头部流血,还有的住院治疗,就是不见有人修补漏洞或设置警示标志。

  李巧云说,事后经打听,这座桥应该归县水务局管理。虞城县水务局局长展东升告诉记者,此桥是一开发商所建,但此桥不归他们管,归虞城县建委管理。而虞城县建委一工作人员称,此桥应该归水务局管理。虞城县建设市政工程有限公司一工作人员告诉记者,县政府和建委如果将桥委托给他们,他们就管理,不委托给他们,他们就无权管理。

编辑:林辉

相关新闻