登录 设为首页

为给孙子治病正阳一老汉种植罂粟被拘留

2015年05月12日18:46来源:大河网

  大河网讯听说罂粟能治胃病,家住在正阳县真阳镇的魏老汉在自己院子内的菜地里内种植了30多株。5月6日,正阳县警方给予魏老汉行政拘留10天的处罚。

  今年60多岁的魏老汉家住正阳县真阳镇,他每天没事就是在家哄孙子,近两年来孙子胃肠道不好成了魏老汉的一块心病,去年秋季的一天,魏老汉和他人聊天时听到了一个偏方,用罂粟果泡茶喝可以治疗胃病,便悄悄记在了心里。很快,魏老汉便向别人要了几颗罂粟果,并取出果实内的种子撒在了自家院内的菜地里。

  到了今年5月份,魏老汉看着自家菜地里种植的罂粟植株开始开花结果,满心喜悦,不料5月5日,接当地村民举报,正阳县公安局治安大队经现场进行调查确认为罂粟后当场对罂粟进行了铲除,魏老汉很是疑惑,自己种大烟(罂粟)又不是进行买卖,只是想用来给孙子治胃痛,这也能犯法吗?后经民警解释和教育,魏老汉才意识到自己种植罂粟行为的非法性,他悔意万分。经现场清点,陈某种植罂粟数量为38株。

  5月6日,因非法种植罂粟原植物,正阳县警方对魏老汉处以行政拘留10日的处罚。(陈要逢 彭峰)

编辑:林辉

相关新闻