登录 设为首页

上蔡近千株罂粟“藏猫猫” 种黄杨林中被查

2015年04月28日07:54来源:大河网-大河报

上蔡近千株罂粟“藏猫猫” 种黄杨林中被查

□首席记者李钊通讯员李凯文图

本报驻马店讯“我亲眼看到一大片罂粟,才开花一两天,十分艳丽,用密植的黄杨围着,当地人也很难发现……”27日上午9时50分,一位运输花木的司机举报了他在上蔡县六肖村一带看到的情形。上蔡警方接报后迅速出动,捣毁了近千株“藏猫猫”的罂粟。

据举报司机说,他常到上蔡县和店镇六肖村拉花木,这里集中连片种植的花木多达数千亩,“(27日)早上,我在花木林海里晨走,在林海深处发现一片黄杨密不透风。我很好奇,钻进去一看,里面全是刚开花的罂粟。”

上蔡县公安局接报后,局长王双印立即吩咐禁毒大队副大队长朱双建,带领3名经验丰富的缉毒民警身着便衣前去处理。昨日下午2时许,民警在六肖村找到了近千株罂粟,当即将其全部拔除销毁。

昨晚,当地警方已对此立案调查。同时,上蔡县拉开罂粟专项整治的序幕,对全县林地进行排查。

编辑:林辉