登录 设为首页

商丘90后妞给盖茨当“管家”

2015年03月31日00:24来源:大河网-大河报

商丘90后妞给盖茨当“管家”

临行前,比尔·盖茨轻推他的博鳌管家安诗倩到镜头前合影。

“激动都不足以表达,简直是震惊!”商丘90后女孩安诗倩在完成任务后,回忆起当时接活时的兴奋。

她是上百人博鳌管家团队中的领队,因为去年的出色表现,被新加坡前总理吴作栋“预定”为今年的接待管家,不过吴作栋因有其他安排没有成行,安诗倩紧急救场准备接待比尔·盖茨。

一双弯弯笑眼、一口流利英语,她是商丘人,上学在郑大。她说:“上博鳌得给家乡争面子!”

争面子靠的是实力。安诗倩大学主修金融,她还经常找机会和留学生、外教泡在一起苦练口语。

“会场的每个角落的路线,我自己走了好多遍,别的女孩‘路盲’可能会给别人‘萌萌哒’的感觉,但是如果我路盲就是不称职。”安诗倩说,盖茨到达之前,她和警卫、联络员多次确认了行走路线,“因为他的日程紧到以分计,我的任务就是确保他在规定的时间到达规定的地点,各项用餐、作息时间也得到保证。”

安诗倩的敬业灵巧也打动了比尔·盖茨,临行前他特地轻推她到镜头前合影,并亲手送给这个河南姑娘一张亲笔签名照。

(大河网-大河报)

编辑:林辉