登录 设为首页

洛阳一员工不满经理处罚放火烧毁经理越野车

2015年03月24日14:48来源:大河网

洛阳一员工不满经理处罚放火烧毁经理越野车

被烧得只剩下“骨架"的越野车

□记者吴俊池通讯员周旭飞文通讯员周旭飞摄影

核心提示|洛阳市的刘某因连续三天迟到被经理训斥,便心生恼怒,凌晨将经理的汽车泼上汽油烧毁。3月18日,大河报记者从洛阳市公安局瀍河派出所获悉,警方通过让受害人进行视频指认确定出嫌疑人,最终使2月28日凌晨桂圆路某小区放火烧车的嫌疑人归案。目前,嫌疑人刘某已被警方刑拘,案件正在进一步侦办中。

事件凌晨火光起,越野车被“吞噬”

2月28日凌晨3时许,“轰”的一声巨响,家住桂圆路某小区的吴先生被震得从睡梦中惊醒,接着他就听到有居民在大声喊道:“谁的汽车被烧着了,赶快下去救火啊”。

吴先生下楼后发现,被烧着的越野车紧挨着自己的北斗星汽车,自己汽车的右侧正在被火舌一点点地“舔食”着,吴先生的车在大家的合力下被推开,没有造成更大的损伤。因火势太大,越野车就在大火中,逐渐被吞噬。

“谁放火烧了我的车?”第二天一早,越野车车主李先生看着已经成“骨架”的爱车,心疼不已,李先生是一家汽车销售公司的行政主管,平时主要负责人事考核等事务,这辆车是他3年前买的。

越野车内的方向盘、座椅等部位,已经全部被烧毁,连铝合金汽车轮毂,也被烧化成为一堆铝水,冷却后凝固在地面上。

锁定塑料桶锁定嫌疑人,视频辨认现真凶

民警随后调取小区监控,经过反复查看、对比,一名身穿深色夹克、驾驶银灰色吉利轿车的男子进入民警视线。

视频显示,2月28日凌晨2时37分,该男子从小区门口开车进入,将轿车停在附近,徒步走到案发的18号楼附近,当监控视频再次捕捉到该男子时,他的右手明显提了一个白色的塑料桶,并径直走向案发地点。

办案民警介绍,凌晨3时3分,监控视频中案发地点忽然一片火光,1分钟后,该男子从案发地点逃走,并翻过小区17号楼北侧的彩钢瓦矮墙,开着来时开的轿车,迅速离开现场,“由于小区监控被楼体遮挡,看不到嫌疑人向车上倒油的过程”。

“这不是小刘吗?”李先生进行视频辨认嫌疑人后,一眼认出是自己的下属刘某。

缘由

不满经理处罚,酒后放火“出口气”

“我承认,经理的车是我烧的”,3月16日,当刘某被警方传唤后承认放火行为。

“嫌疑人连着三天迟到,李先生根据规定惩罚了他,嫌疑人想通过这样的方式报复经理”,民警介绍,李先生当天言辞可能过于严厉,“警告了一下,说他如果明天再迟到,就不用来了”。

27日晚,刘某和朋友一起喝酒时聊起此事,借着酒劲儿,他大肆发泄对经理的不满,越说越气,于28日凌晨开车去把经理李先生的车给烧了。“他就是为了出口气”,民警说。

经讯问,刘某对放火的事实供认不讳,目前已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:林辉