登录 设为首页

小伙郑州街头突然晕倒 过路老人为其遮雨半小时等救援

2015年03月20日08:06来源:大河网-河南商报

小伙郑州街头突然晕倒 过路老人为其遮雨半小时等救援

好心人为倒地的小伙撑伞

河南商报记者 张郁/摄

河南商报记者周坤锋

昨天下午,郑州下起了小雨,一小伙突然晕倒在街头。路过市民见状,赶紧拨打110和120。

在等待急救人员到来的过程中,一位老人一直守在小伙身边,为他撑着伞。

事发地在郑州市煤仓北街与董寨大街交叉口附近。下午5点10分左右,近60岁的市民张秀兰和同事刚走到路口,发现一根电线杆旁躺着一名年轻男子,“看上去也就一二十岁,还戴个眼镜,侧着身子躺在地上,昏迷不醒。”

由于正下着雨,小伙半边身子泡在水里。“我们也不敢动他,怕有心脏病什么的。”市民孙女士说,有人赶紧拨打了110和120。“雨一直下,他像是得了什么病,要是再淋一下,肯定会加重的。”张秀兰说,在等待急救人员到来的过程中,她一直把自己的伞举在小伙的身体上方,还不时呼喊两句,“看他有没有意识。”

20分钟后,辖区民警赶到。小伙渐渐有了意识,从地上半坐起来,但面对民警的询问,依然神志不清。模模糊糊中,他说自己是新郑人,至于为什么会晕倒,他也不清楚。随后,急救人员赶到,将其抬上救护车,送往医院救治。

而在这半个多小时里,张秀兰一直守在小伙身边,尽量用伞遮挡他的身体,“外地的小孩儿,又晕倒在泥水里,看着多可怜人,不能让他再淋严重了。”

编辑:林辉