登录 设为首页

洛阳“一米大学生”步入婚礼殿堂

2015年03月20日08:06来源:大河网-大河报

洛阳“一米大学生”步入婚礼殿堂

洛阳“一米大学生”步入婚礼殿堂

男友李洲瑶在给海璐璐整理刘海

□记者赵腾飞文李斐斐摄影

核心提示|去年,本报多次对洛阳“一米大学生”海璐璐求职遇阻一事进行报道后,她和同样是“袖珍人”的男友在郑州一公益机构如愿找到了工作。

如今,海璐璐与男友即将携手走入婚礼的殿堂,在记者的协调下,洛阳一影楼为两人拍摄“私人订制”的婚纱照。

喜讯|“一米大学生”海璐璐即将步入婚礼殿堂

昨日上午11时许,在洛阳古摄影总店摄影棚里,两位“袖珍人”在摄影师的指导下,摆出了各种甜蜜的姿势,进行婚纱照拍摄。“你比我高这么多,拍出来的照片不好看吧?”女主角看到男友比自己高了不少,显得有些担忧。

“没事的,我给你搬块垫板垫着就好了。”男子边说边跑到房间一侧,搬来了一个厚厚的垫板,女孩站在上面,和男子比了一下身高,笑得非常灿烂。“有了这块垫板就好了,这样咱俩显得就更加般配了。”

这名幸福的女主角就是本报曾多次报道的“一米大学生”海璐璐。如今,她和男友即将走进婚礼的殿堂。

海璐璐是洛阳师范学院2014届毕业生。去年毕业季,品学兼优的她却因身高不足1.2米,而饱尝求职失败之苦。

面对求职的不如意,海璐璐却一直坚强面对,她坚信好事多磨,自己终将找到合适的工作。“别人伸手够着的,我踩着板凳也可以,铆足劲儿努力就是最大的资源。”

得知此事后,本报将她的遭遇进行了报道,数十家公司纷纷为其提供工作机会,她因此也得到了很多人的关注。

缘起|两人都是“袖珍人”,两年前邂逅于网络

为了爱情,海璐璐曾放弃过一些工作机会。“当时男友正在应聘孤独症儿童教师,通过面试后,得到了该份工作。”海璐璐说,为了两个人可以在一起工作,她义无反顾地来到郑州,并在该公益机构做了一名网络节目的主持人。

海璐璐的男友李洲瑶也是“袖珍人”,今年25岁,1.39米,山西运城人。相同的情况让两人对这份来之不易的感情倍感珍惜。海璐璐回忆道,上大学时,她很羡慕那些出双入对的同学,但因自身的原因,她曾一度认为自己一辈子都不可能收获爱情了,直至李洲瑶的出现。2013年,海璐璐加入了一个“袖珍人”的QQ群,李洲瑶同样也在其中,两人的第一次相识就始于该QQ群。

“第一次聊天我们就聊了很长时间,虽然他话不多,但让我感觉很踏实。”海璐璐说,自此以后,两人便经常聊天,在生活中互相鼓励,半年后,两人确定了恋爱关系。“在人生最困难的时候身边多了一个人,那种感觉是美好的。”

甜蜜|在“低海拔”世界里相遇是最大的幸福

如今,两人的工作已趋于稳定,婚期也提上了议程。18日,两人决定回到海璐璐的家乡洛阳拍摄婚纱照。

因不知何地可以拍摄“袖珍人”婚纱照,海璐璐早在一个月前便与记者沟通,希望能够为他们提供帮助。

随后,记者将海璐璐一事与洛阳古摄影总店负责人徐丽进行了沟通,徐丽表示愿意为他们提供一套特别的“私人订制”婚纱服务,仅收取他们成本费用。“我曾在《大河报》上看到过她的故事,我为她身上乐观的精神所深深感动。”

因从未穿过高跟鞋,历经一整天的拍摄,海璐璐两人虽感觉异常疲惫,但仍然非常高兴。“9个月之前我连工作都找不到,现在不仅工作顺利,而且有一个爱人,且马上要结婚了,想起来像做梦一样。”

工作稳定、爱情甜蜜,让海璐璐对未来抱有极大的信心。“我感到很幸福,就连做梦都会笑醒。”海璐璐说,对于自己的男友李洲瑶来说,能在“低海拔”的世界里遇到彼此,并相互为伴就是最大的幸福。

海璐璐说,目前两人已经在洛阳瀍河区购买了一套小户型房子,他们未来的目标就是努力工作,尽快将剩余的房贷还清。说起结婚,她幸福地对记者说,她想象婚后生活是每天一起起床、吃早饭,去上班工作,晚上与父母齐聚……

此外,海璐璐有一个愿望,希望和男友一起出去旅游一次,学会不去计较异样的眼光,不自找烦恼,逐渐蜕变。“以前会把自己的身高问题无限放大,现在我在尝试将这件事无限缩小,直至困扰不了我。”

(大河报)

编辑:林辉