登录 设为首页

女子价值近30万婚戒上的钻石遗失 悬赏10万元寻找

2015年03月17日10:52来源:大河网-大河报

女子价值近30万婚戒上的钻石遗失 悬赏10万元寻找

张女士的钻戒申先生供图

□记者赵腾飞

本报讯昨日,大河报记者接市民爆料称,位于洛阳新区的一家建材商场内出现了数十张“悬赏通告”:市民张女士价值近30万的婚戒上的钻石在附近遗失,而她现在愿出10万元现金寻找“爱戒”。

指环还在手上,3克拉的钻石丢了

昨日下午,记者联系上了失主张女士的委托人申先生。

据申先生介绍,3月14日下午3时许,他驾车陪张女士一起来到位于牡丹大道上的一家建材商场,选购装修用品。当天他们主要在该商场的建材馆和家居馆选购物品,18时许,两人离开各自回家。

申先生说,约18时30分,张女士刚到家,不经意间发现戴在手上的戒指只剩下了指环,上面约3克拉的钻石不见了。“她非常着急地给我打了电话。我马上去汽车里寻找,翻遍了车内,也没找到。”

申先生说,这枚戒指是她和老公9年前结婚时的婚戒,在国外购买,当时花费约为28万元。因该枚钻戒见证了他们9年的婚姻,张女士发现钻石丢了之后非常伤心。“她委托我帮她寻找该枚钻石,她说不管花费多大的代价都要找回来。”

失主愿拿10万元酬谢捡到钻石的人

“我们想了一下,最可能丢失的地点就是建材商场。”申先生说,因钻石属于遗失,他们未选择报警,打印了数百张寻找钻石的单页,上面写着如有好心人捡到,愿意拿出10万元酬劳。

昨日上午11时许,申先生再次来到该建材商场,向客服说明情况,并将10万元现金放在了该商场客服处,表示这笔钱是给予捡到钻石者的酬谢费用,然后去商场张贴“悬赏”单页。

该商场客服李经理说,当时客服就拒绝,但申先生仍然将10万元放下了。李经理来到商场的建材馆和家居馆进行询问,工作人员确认申先生和张女士14日下午确实来过。

“他当时非常着急,我们最终也同意他在商场张贴悬赏单页,我们承诺会发动员工帮他们一起找寻丢失的钻石,并已将钱返还。”李经理说。

编辑:林辉