登录 设为首页

嵩县客车核载19人“塞”了46名学生 被民警扣罚

2015年03月17日10:52来源:大河网-大河报

嵩县客车核载19人“塞”了46名学生 被民警扣罚

客车里挤满了学生

□记者董楠通讯员姜东文图

本报讯“趁着学生放学想着多拉些人,没想到砸了自己饭碗。”14日,嵩县群星客运有限责任公司司机代某后悔地说。据悉,洛阳市交警自开展营转非、客运车辆违法行动来,共查处11例典型车辆违法行为。

“3月13日,我们在德亭镇附近通过前两侧玻璃看到该车辆因超员乘客都被挤得紧贴玻璃,随后巡逻民警立即对该车进行拦查处理。”嵩县交警大队民警介绍说,经核实车辆核载19人,实载46人,车上全是初中生。随后,嵩县交警大队对代某处以1500元罚款,驾驶证记12分并降级处理,对该车所属的群星公司管理人员处罚款5000元。而且司机代某的驾照被降级为A2后,5年内不能增考A1驾照。“公司也将对司机进行停运1个月的处罚。”群星公司相关负责人说。

“从近几日查处的违法类型来看,无证驾驶、客车超载、营转非等违法行为最为突出。”据交警支队相关负责人介绍,严查期间交警将督促辖区营转非和旅游客车所属企业(车主)每周报告一次车辆行驶路线、乘载人员、车辆状态等情况(汽车租赁公司每周报告一次7座以上客车运营情况),对有问题车辆立即封存并督促整改。

“对于有交通安全执法站的县(市)大队将联合交通运管部门联合执法,对营转非和旅游客车等重点车辆违法行为分别按照各自管辖权限依法上限处罚。”该负责人说。

其他案例

3月6日,安乐交警大队查处一大客车超载20人违法行为;

3月13日,邙山大队查处一普通客车营转非违法行为;

3月14日,新安交警大队查处一无证驾驶、伪造驾驶证、逾期未年检违法行为。

编辑:林辉