登录 设为首页

郑州市北环路与丰华路高压线着火引燃附近6辆车

2015年03月17日10:44来源:大河网-大河报

郑州市北环路与丰华路高压线着火引燃附近6辆车

□记者蔡君彦田育臣文许俊文摄影

本报讯昨天傍晚,郑州市北环路与丰华路交叉口南约200米路东,一根断裂着火的高压线落下后惹祸,引燃停在路边的两辆汽车(如图)。此外,附近的4辆车也因火灾出现不同程度的损坏。火灾原因仍在调查中。

昨天傍晚6时许,大河报记者在现场看到,两辆轿车正在熊熊燃烧,火苗蹿两米多高,黑烟滚滚,惠济区公安消防大队天明路中队消防人员已赶到现场,与民警一同拉起警戒线提醒围观民众不要靠近。

6时15分左右,消防人员确认高压线断电后,开始拿水枪灭火。几分钟后,大火被扑灭,着火的两辆车被烧得只剩下“骨架”。此外,距离被烧成铁架子的两辆车不远处,四辆汽车也跟着“遭了殃”。其中,一辆新买的还未上牌的宝马轿车,车尾被烤得褶皱变形,一辆越野车后挡风玻璃被烤化,一辆广本汽车前车灯被烧坏,还有一辆奥迪A4轿车的一侧也被大火烤得变了色。

记者注意到,着火车辆东侧,有高压线断裂后垂落地面。目击者程女士表示,看到车辆上方的高压线断裂起火,刚好落在路边停放的别克车上,别克车起火后,引燃北侧的面包车。“当时周围停了好多车,看到起火后,有车主及时把车挪走,开走了四五辆车,要不然,倒霉的车会更多。”程女士说。

据附近居民介绍,由于小区内停车位紧张,很多业主只好把车沿路边停放,一辆挨一辆,犹如停车场。消防人员灭火前,很多人焦急观望,生怕火势进一步蔓延,“有车起火后,加上有风,很容易蔓延开来,后果不堪设想。”

昨晚,惠济区公安消防大队天明路中队有关负责人李党恩告诉记者,他们赶到现场后发现,1万伏的高压线着火,引燃了下面的汽车。“若紧急灭火,可能引燃其他车辆,以及发生触电事故。”因此,他们待高压线断电后,及时扑灭燃烧的汽车。火灾具体原因仍在进一步调查中。K

线索提供武先生稿酬100元新闻热线0371-96211

编辑:林辉