登录 设为首页

本周将持续降雪 郑州交警提醒:避开堵点

2015年01月26日05:00来源:大河网-大河报

本周将持续降雪 郑州交警提醒:避开堵点

雪给城市带来不同往日的面貌 记者白周峰摄影

本周将持续降雪 郑州交警提醒:避开堵点

24日晚,新乡长垣街头飘起大雪。大河视界拍客薄高鹏 □记者高鸿鹏通讯员邢红军

  本报讯天气预报显示,本周一到周四,郑州市将持续雨雪天气。对此,郑州交警提醒市民:安全出行,避开堵点。

  郑州交巡警支队相关负责人表示,目前郑州数十处道路施工,给出行带来一定困难,雨雪天气再至,会造成更大的交通压力。为避免出现严重交通拥堵,交警特别为广大市民提供以下出行建议:

  一是早高峰避开几个易堵路段。早高峰时段,要避开金水路(河医立交桥至中州大道段)、北环彩虹桥、嵩山路(淮河路至中原路)、花园路、农业路(嵩山路至中州大道)、航海路(大学路至中州大道)、南三环与中州大道交叉口、中州大道与货站街交叉口、金水路与未来路交叉口等易堵和施工路段出行。沿金水路向东出行的,可以从紫荆山立交桥二层转往花园路,然后沿纬二路向东至未来路向北,从黄河路立交至黄河南路或中州大道,可避开金水路与未来路交通拥堵点。

  二是东西方向远距离出行可选择陇海高架桥。陇海快速路二层高架路1月26日贯通,郑东新区明理路至西区西四环、新田大道之间开通,原来选择由金水路、航海路、郑汴路、商都路东西方向出行的,可以选择陇海高架桥出行,既方便又快捷,也可有效缓解金水路、航海路、长江路、南三环、郑汴路、商都路等道路的交通压力。需要注意的是,由于地面一层、部分立交及上下桥匝道尚未完工,还不能完全发挥分流疏导作用,嵩山路、大学路、京广路、未来路、黄河南路、东风南路、明理路等下桥匝道交通流将增大,部分区域可能会出现拥堵,到时可能会出现“上桥容易下桥难”的情况,建议合理规划出行路线,近距离出行的车辆不要走高架桥,以免堵在下桥匝道上。

  三是错峰出行。尽量在早7时之前或9时之后出门,避开交通高峰期,尤其是早上送孩子的家长,提前出门可以避免被堵。

  四是希望更多人选择公交、地铁、非机动车出行。雨雪天气路滑,极易发生交通事故,雨雪天气减少驾车不失为一种明智之举。

  五是发生刮蹭交通事故后,迅速用手机拍照固定证据,双方约定到就近的快速理赔点处理。避免由于轻微交通事故占用道路形成新的交通拥堵。

  六是雨雪天气行车要注意交通安全。要自觉遵守道路交通安全法,不超速、不抢行、不违法变道、不逆行、不乱停车,要缓加油门、缓踩刹车,与前车保持安全距离。行人和非机动车驾驶员不闯信号灯、不停车越线、不横穿马路,有助于维护良好交通秩序。

编辑:林辉

相关新闻