登录 设为首页

郑州警方公布一批正规开锁公司 钥匙忘家不用愁了

2014年12月23日14:49来源:大河网

郑州警方公布一批正规开锁公司 钥匙忘家不用愁了

找人开锁请认准,新制作的开锁人员上岗证是这样的

河南商报记者 王春胜/摄

前不久,《河南商报》报道了郑州开锁市场乱象,引起读者及社会强烈关注

昨天,郑州市公安部门公布了一份正规锁匠及开锁公司名单,快来看看吧

10月14日,《河南商报》以《前男友找来开锁人员进了她家门》为题,报道了郑州开锁市场乱象,报道发出后,读者报料不断。

郑州市公安局治安支队回应,将立即进行整治,并公布考试合格、换发新证的锁匠及公司名称。昨日,227名正规锁匠及137家正规开锁公司名单新鲜出炉。

河南商报首席记者胡巨阳记者徐方方

现场

民警突击检查,无证锁匠中招

昨天,郑州警方对全市开锁行业进行突击检查。在黄河路120号院一居民楼内,仅一副对联上就有12个开锁小广告。

“我的钥匙忘屋了,给我开个锁吧。”郑州市锁匠行业协会一周姓副会长拨通了广告上的电话。“具体地址在哪儿?”电话那头,一男子直接说,“开锁一次50元,马上到。”

几分钟后,一男子骑着电动车来了。看到民警,该男子掏出一本蓝皮印有“职业资格证书”的证件,坚称自己在北京学习过,证件合法。

民警查看后说,该证不正规。据民警调查,该证件花1000元左右就可买到。

提醒

开锁要找正规公司,也可拨打110

现场,民警和郑州市锁匠行业协会工作人员拨打了5个开锁电话,4家开锁公司没有询问任何身份信息,直接同意开锁。

民警提醒,开锁一定要通过正规渠道,可根据警方公布的开锁公司和从业人员名单进行求助,也可直接拨打110。

据了解,旧的“郑州市开锁人员上岗证”防伪技术过低,已于今年12月15日作废,治安支队制作了新的上岗证。

“新证和市公安局治安支队联网,有郑州市公安局特种行业管理专用章。”郑州市公安局治安支队民警贾栋说,新证采用内置智能芯片和定向引导查询相结合的防伪方式,市民只需要“扫一扫”证上的二维码,便可登录网站www.zzkscx.com,进行信息核对识别。

郑州警方公布的正规开锁公司名单(部分)

1.郑州金水区

戚国华开锁服务部、王涛开锁服务部、朱氏开锁店、天通开锁换锁服务部

2.郑州管城区

麟翔修锁开锁店、刘根开锁服务部、矿山开锁服务部、金元宝开锁部

3.郑州中原区

李红亮修锁行、顺安开锁服务部、林涛锁具维修部、立涛开锁服务部

4.郑州二七区

周喜顺修开锁店、名帅开锁服务部、顺诚开锁行、李国民开锁服务部

5.郑州惠济区

小发修理部、建伟修锁服务部、万家开锁服务部

6.郑州经济技术开发区

建锋开锁修锁服务部、金元宝锁具商行

7.郑州高新区

郑州万能安防科技有限公司

8.郑州上街区

益民开锁店、许保聚修车开锁店、陈氏开锁店、吴书生开锁店

编辑:范昭