登录 设为首页

河南首个小学击剑训练基地成立 惠济实验小学上演“亮剑”

2014年12月19日11:12来源:郑州晚报

河南首个小学击剑训练基地成立 惠济实验小学上演“亮剑”

击剑比赛现场

近日,惠济区实验小学在校击剑馆内举行了学校首届击剑比赛。

在赛场上,小运动员们那一个个优美的动作,高雅的气质,公平的礼节,赢得了裁判员、领导和观众的热烈掌声和一致好评!经过近一个小时激烈的角逐,产生了男子组、女子组一二三等奖共6名。

据了解,惠济区实验小学以培养学生综合能力为出发点,以特色教育和阳光体育为切入点,重视和发展学生的个性特长,充分调动每一名学生的潜能。2011年,学校结合实际开展了击剑兴趣班,将击剑文化带入校园当中。2013年又携手河南省击剑队、郑州市体育局,在惠济区实验小学共同成立了河南省首个小学击剑训练基地。

击剑运动在惠济区实验小学开展以来,以它独特的魅力迅速成为校园文化生活的新风尚,学校加大了对击剑特色课程的开发工作的力度,采取各种有力措施,努力抓好管理,逐步使击剑成为学校特色之一,营造了浓厚的学校体育文化。击剑从普通的兴趣运动项目逐渐发展成为学校的传统体育特色项目,一点一点完成了从“创建到特色”的跨越。 郑州晚报记者 刘怡辰

通讯员 李恒 文/图

编辑:范昭