登录 设为首页

郑州老鸦陈拆迁地未见防尘整改 21日将罚款并追责

2014年12月19日11:12来源:大河网

郑州老鸦陈拆迁地未见防尘整改 21日将罚款并追责

报道两天后,该拆迁工地仍未进行防尘整改。

□记者田育臣实习生原茵文图

本报讯12月17日,本报C05版报道了老鸦陈村附近拆迁,因无任何防尘措施,郑州市建筑工地扬尘污染综合整治办公室(简称“郑州扬尘办”)对其下发整改通知书,拟开出一次性罚款20万元罚单。昨天,大河报记者重访该工地发现,工地虽暂停施工,但防尘措施仍未整改。

郑州扬尘办有关负责人表示,若12月21日仍未整改到位,将对有关责任人进行追责。

回访

拆迁工地仍未进行防尘整改

昨天下午,大河报记者再次来到老鸦陈村附近拆迁现场发现,该拆迁工地虽已暂停施工,但防尘措施仍未整改。

老鸦陈服装市场两米宽的街道北侧,4台大型拆迁钩机静静地站在废墟上。拆了一半的危楼一侧,钢筋悬着石块垂在半空,随时都有掉落的危险。

昨天,记者沿江山路走访发现,银河街至三全路段,拆迁工地均有围挡,但均有缺口。其中,江山路西侧便出现8个缺口,东侧则有7个缺口,而围挡周围未设任何防护措施。

说法

长兴路办事处:尚未整改到老鸦陈村扬尘办:5天整改不到位,罚款加追责

昨天,长兴路办事处有关负责人表示,拆迁扬尘一事被大河报曝光后,办事处领导十分重视,要求除了老鸦陈村附近的拆迁工地,江山路沿线均要完善防尘、安全措施。目前,他们专门调派20人负责在工地架设围挡和防尘网。“现在还没铺到老鸦陈。”他说。

对于围挡残缺的现象,该负责人回应说,江山路拓宽改造工程施工至今,他们已架设2000余块围挡,但因不少人到废墟中拾钢筋,造成围挡丢失500余块。但他表示,他们会加派人手,避免围挡再次残缺。

昨天,惠济区建设局一负责人称,目前,惠济区也开始对长兴路办事处进行督办整改。

郑州扬尘办相关负责人表示,目前,他们给予老鸦陈村附近的拆迁工地5天整改期,若仍整改不到位,将对惠济区进行20万元财政扣款。同时,他们将上报郑州市政府,以政府名义约谈惠济区相关领导,并对有关责任人进行追责。

编辑:范昭