登录 设为首页

郑州搭车近两万元东西被顺走 27岁女孩举牌沿街寻找

2014年12月15日13:14来源:郑州晚报

郑州搭车近两万元东西被顺走 27岁女孩举牌沿街寻找

从泰国返郑搭车回江山路 近两万元东西被“顺”走了

  27岁女孩举牌沿街寻找

  去泰国旅游原本很高兴,可回郑州后,由于在新郑机场误搭一辆“专用车”,让27岁女孩小张却高兴不起来了。她刚下车人家就走了,将从泰国带回来的近两万元东西给“顺”走了。

  郑州晚报记者 石闯 文/图

  车门还没关上,车就一溜烟跑了

  “本来从泰国旅游回来挺高兴的,可购买的东西全不见了,心情特别烦躁。”昨日下午,在大石桥附近的街道上,27岁女孩小张显得很无奈。她说,12月8日凌晨1点多,在泰国游玩一周后,她和同事搭乘曼谷至郑州的航班飞回郑州,并取到了自己的拉杆箱。

  她在一层5号门准备购买回市区的大巴车票时,一名30多岁的男子过来询问:“美女,走不走,正好顺路。”

  她顺着男子手指的方向看到一辆黑色轿车,未有任何出租标志。“凌晨大巴和出租车都停了,我们是机场专用车,放心吧。”该男子说。

  由于第一次去机场,对乘车环境不熟悉,看到同一团队的游客也有人乘坐,小张就信以为真。

  “上面一共拉了三个人,有人去火车站150块钱,我来得晚,说顺路,收50块钱。”小张说,随后他们上了车,一路上其他俩人都下车了,最后到达江山路三全路口东南角。

  “我带了一个提包、一个拉杆箱、一个手提袋,把50块钱递给司机后,我告诉他后备厢里还有一个拉杆箱,他说知道了。”小张说,谁知她拿着手提袋、提包刚下车,后门还没来得及关上,对方竟然一溜烟地走了。当时,她就蒙了,大声喊叫却已无济于事。

  行李箱装了近2万元泰国特产

  “凌晨两三点,路边也没个行人,我一个女孩子家,非常无助,不知道怎么办才好?”小张说,自己来自周口,目前在郑州一地产公司做销售,“去泰国游玩,是多年的心愿。”

  她说,红色拉杆箱里不仅装有成套的衣服,男友送的墨镜,还有从泰国带回来的药品、化妆品、特产等,价值近两万元,“这几乎是我一年的积蓄,也是带给家人的礼物。”小张说,现在东西全没了,她非常自责。

  昨日下午,记者了解到,这辆黑色轿车当晚在黄河路沙口路一加气站加过气,被监控视频拍了下来,后经女孩向民航河南机场公安局民警核实,车牌号为豫AJ9R××。

  小张表示,自己的拉杆箱是通过航空托运过来的,上面有她的名字、身份证号、手机号,如果司机想找她非常容易。

  为了尽快找到司机,她做了一个纸牌,上面写着:“豫AJ9R××,好心司机,求你把东西还给我。”

  昨日下午,民航河南机场公安局民警闫先生说,根据监控视频,张女士搭乘的是黑车,存在安全隐患,“尽管不断打击,仍有人顶风作案,前几天联合市客运部门还控制了一些黑车嫌疑人。”

  闫先生说,时间不论多晚,机场都有返回市区的大巴,价钱在20元左右,“希望乘客们擦亮眼睛,不要轻信他人,更不要乘坐类似车辆”。

编辑:范昭