登录 设为首页

郑州警方打响“铁拳战役” 两天抓162名嫌疑人

2014年12月15日13:14来源:大河网-大河报

郑州警方打响“铁拳战役” 两天抓162名嫌疑人

警方严查过往可疑车辆

  记者 高鸿鹏 通讯员 王洪岩 文 记者 白周峰 摄影

  本报讯12月11日、12日,确保“双节”期间省会社会治安大局平稳的“冬季铁拳战役”行动正式打响,7300多名警力、5000多名综治力量撒向全市2000多个卡点,严查各类交通违法、可疑车辆、“三无”人员、携带管制刀具和危爆物品或赃物的可疑人员。短短两天,郑州警方共破获各类案件88起,抓获各类违法嫌疑人162人。

  【现场】大小路口均有民警盘查身影

  12月12日晚6时,郑州街头所有路口警灯闪烁,大小路口均有民警盘查的身影,一旦遇有可疑车辆或人员通过,民警都会上前仔细检查可疑人员的身份信息及车上是否携带危险品。

  郑州警方负责人介绍,此次“关城门、控街面、织天网”的设卡盘查集中行动中,警方共出动警力7300多人、综治力量5000多人,共设置2000多个卡点。其中,交巡警支队严厉查处酒后驾驶、醉酒驾驶、乱鸣笛、闯禁行等交通违法行为以及非机动车的交通违法行为;市内局直机关民警、各分局在街面及背街小巷武装设卡,盘查过往的可疑车辆、“三无”人员以及携带管制刀具、危爆物品或赃物的可疑人员;特警、武警、分局民警全副武装对20个出入市口的所有可疑车辆一一盘查,重点查控违法犯罪嫌疑人、涉恐人员以及枪支、弹药、管制刀具、烟花爆竹、易燃易爆危险化学品等;在市区之外,登封、荥阳、新密、新郑、中牟5个县(市)局和上街分局均设置卡点,与市区整体联动,开展设卡盘查。

  【通报】162名违法嫌疑人落网,近期将盘查居民楼院

  昨日上午,郑州市公安局通报,截至12月12日21时,省会警方在“冬季铁拳战役”第二次行动中,共盘查可疑人员21000余人次,盘查车辆11300余次,破获各类案件88起,抓获各类违法嫌疑人162人,抓获逃犯4人,查扣各类管制刀具70多把、危爆物品30多件,查处非机动车和行人违法6000余次,查处酒后和醉酒驾驶10起,查扣交通违法车辆70多台。

  “省会警方的‘冬季铁拳战役’打的是组合拳,每次一个重点、每次不同内容、拳拳打到社会治安的要害上。”在盘查现场,郑州市公安局常务副局长张书军表示,下一步“冬季铁拳战役”将从街面转战到社区,将警力从街面延伸至网格、延伸至楼院门栋,将打防管控的触角延伸的更深更广,构筑起一个立体化打防管控网络,切实维护省会社会治安大局的稳定与安全。

编辑:范昭