登录 设为首页

2014河南足球年度颁奖典礼 铁卫桑科当选MVP

2014年12月12日12:38来源:大河网-河南日报

2014河南足球年度颁奖典礼 铁卫桑科当选MVP

桑科

  本报讯(记者李悦)12月10日,由河南省体育局主办,河南省足球协会、河南足球事业发展基金会承办的“鑫融基”2014建业足球年度颁奖典礼暨《寻找中国足球的未来》首播仪式在河南省宋庆龄基金会礼堂举行。经过评选,在上赛季保级战中立下汗马功劳的建业外援桑科,当选2014年度河南足球的最佳球员(MVP)。

  桑科的当选可谓是实至名归,上个赛季在建业进攻不利的情况下,要不是桑科领衔的后防线顶住了各路豪强的进攻,建业早就失去了保级的主动权。联赛最后一轮,在北京国安长达70多分钟的围攻下,建业能最终拿下保级的关键一分,除了全队的努力外,桑科更是居功至伟。另外,本次颁奖典礼上,在联赛中表现优异的张璐、韩锋等球员也有所收获,建业一线队还获得了“最佳团队奖”的荣誉称号。

  除了建业的一线球员外,2014河南足球年度颁奖典礼也没有忘了河南足球的未来。在2014年取得优异成绩的建业U15、U14梯队,收获了“希望之队”的赞誉。三位多年来一直扎根基层、培养大量足球苗子的基层校园足球教练宋建春(郑上路小学)、陈燕明(开封禹王台区实验小学)、李真(许昌毓秀路小学)获得了“育苗奖”;来自U15、U14梯队的韩东、陈克强获得“希望之星”奖。

  此外,借着这一难得的机会,河南足球事业发展基金会还举行了大型全国公益足球梦想秀《寻找中国足球的未来》首播仪式。目前,这个由河南足球事业发展基金会倾力打造的节目第一期制作完毕,将陆续在CCTV12频道,网易体育等媒体电视台播出。之后,将会继续推出第二季、第三季,借此不断地寻找和发掘培养更多的足球苗子。

  颁奖典礼上,河南建业五人制足球队还举行了出征仪式,这支拥有双职业背景的球队将以全华班阵容出征新赛季全国五甲联赛。④11

编辑:范昭