登录 设为首页

郑州地铁施工砸断暖气管道 西区约3万户被暂停供暖

2014年12月08日11:34来源:大河网-河南商报

郑州地铁施工砸断暖气管道 西区约3万户被暂停供暖

一个小孩涉水而过,直呼“烧死了,烧死了” 河南商报记者 张郁/摄

  这两天,对于郑州西区的部分居民来说,可能要难熬了。

  12月6日下午2点10分左右,陇海路桐柏路口一个地铁施工工地上,工人在打桩施工时砸断了供热管道,附近区域供暖被迫中断。

  工作人员已在抢修。

  河南商报记者周坤锋

  现场

  暖气管道爆了,“大雾”弥漫如仙境

  12月6日下午2点30分左右,陇海路桐柏路口蒸汽弥漫,热水横流。一头扎进“浓雾”的汽车全都打着双闪,一步步往前挪。

  “热气太烤脸了。”市民柳先生杀出重围后,停下电动车,赶紧撩起衣角擦了擦眼镜,上面有一层白气。

  一个穿蓝色羽绒服的小男孩对自己的“水上漂”功夫相当自信,试图涉水而过,热水钻进了运动鞋,烫得他直喊:“哎呀,烧死了,烧死了!”

  “估计得有七八十摄氏度。”路过市民郑先生跺跺脚上的泥水说。

  原因

  地铁施工不小心砸断暖气管道

  此处本来就是个堵点,一禁止通行,北半幅车辆不到5分钟就堵到了伊河路口。

  旁边的陇海路高架项目也受到了影响。一名张姓工作人员介绍,由于漏水过多,他们的工地作业面全被淹没,施工被迫停止,工人都变成了排水工,“水排不净,其他的工作根本无法进行。”

  关于事故的原因,一名在现场维持秩序的中国铁建十一局工人称,“这是我们地铁下穿隧道的施工项目,下午2点多的时候,打桩机没整好打住供热管道了。”

  随后,河南商报记者来到地铁项目部,一刘姓负责人表示”,“就是个小口,地面挖开后把管头儿接上就行了,五六个小时就能修好。”记者追问道,“明天早晨能否修好?”该负责人给了“百分之百”能修好的答案。

  影响

  西区约3万户被暂停供暖

  据中原环保西区供热分公司郭经理介绍,发生泄漏的管道是一根直径600毫米的主干管,受此影响,伏牛路(陇海路—淮河路)、桐柏路(中原路—淮河路)、文化宫路(中原路—淮河路)、陇海路(秦岭路—工人路)沿线约3万户居民被暂停供暖。

  中原环保西区供热分公司办公室主任范先生说,事发后10分钟抢险人员到场,由于情况比较复杂,工人一直在全力抢修,力争在最短时间内修复并恢复供暖。

  截至昨晚记者发稿时,抢修工作仍在继续,供暖还在暂停中。

编辑:范昭