登录 设为首页

郑州金水路未来路口交警严查违法非机动车

2014年12月05日10:40来源:大河网-大河报

郑州金水路未来路口交警严查违法非机动车

4日下午,交巡警一大队开始对在环岛内逆行的非机动车严格处罚。

  记者 高鸿鹏 通讯员 孟繁勇 文 白周锋 摄影

  本报讯金水路未来路下穿环岛施工围挡后,机动车、行人、非机动车通过该路口只能绕半圈通行。然而近日,不少非机动车进入环岛后逆行给正常行驶的行人、非机动车“顶牛”,给路口添堵。12月4日,交巡警一大队开始对在环岛内逆行的非机动车严格处罚。

  昨天14时30分许,记者来到金水路未来路口,发现由于未来路下穿金水路隧道工程围挡施工,只剩下三个机动车道和一个供非机动车和行人通行的混行车道,虽然不是高峰期,但车流量依然很大,由于采取了限制进入环岛的措施,环岛内机动车的通行秩序比较正常,而非机动车和行人混行的车道则不时出现停顿,原因是部分电动车逆行,与顺行的非机动车、行人发生“顶牛”。在路口东南角,几名交巡警正在对逆行和驶入机动车道的非机动车进行处罚。记者观察,10分钟内就有10多辆非机动车受罚。

  在此执勤的交巡警一大队四中队中队长康作强介绍,金水路未来路口围挡施工后一度造成金水路和未来路较大规模拥堵,随着采取围挡“瘦身”、增加人员指挥疏导等一系列措施后,拥堵有所缓解。“违法行驶的非机动车和行人也对机动车的通行造成了一定的影响,从上周就开始对在此路口交通违法的非机动车加大处罚力度。”

  康作强说,在金水路城东路、金水路东明路等与金水路相交的路口,一大队也在加大对非机动车交通违法行为的处罚力度,从这几天的治理效果看还是比较明显的。

编辑:范昭