登录 设为首页

省人民会堂违法广告昨全拆除 两天共拆1340平方米

2014年12月03日10:58来源:郑州晚报

省人民会堂违法广告昨全拆除 两天共拆1340平方米

同样的角度,效果大不同 11月24日 省人民会堂外墙面被广告包围

省人民会堂违法广告昨全拆除 两天共拆1340平方米

11月25日 晚报首次报道后,墙体广告被去掉

省人民会堂违法广告昨全拆除 两天共拆1340平方米

12月2日 昨天,省人民会堂违法广告拆除完毕

省人民会堂违法广告昨全拆除 两天共拆1340平方米

你看你看,现在的人民会堂

  庄严,肃穆,干净,明亮

  昨日凌晨6时,省人民会堂主楼违法户外广告已全部拆除完毕,退去繁杂的会堂又恢复了它原有的庄严肃穆。接市民投诉,记者对紫荆山立交桥周边户外广告情况进行调查。我市将对户外广告进行整治规范,未来我市的公共空间会有怎样的变化?本报将持续关注。

  郑州晚报记者 王军方/文

  周甬/图

  昨日凌晨

  灯光照射下,省人民会堂甩掉繁杂,重拾庄严

  两天拆除违法户外广告1340平方米

  从11月30日晚8时开始,郑州市城市管理行政执法监察支队、市公安局行政执法警察支队、金水区城市管理行政执法局联合行动,依法拆除省人民会堂楼顶大型违法户外广告1340平方米。

  昨日凌晨4时10分,广告牌拆除完毕,工作人员对地面上的广告牌进行再次切割。凌晨6时,所有广告牌全部运离现场。

  相关单位纷纷找借口推卸责任

  11月28日上午,紫荆山百货大楼上仍悬挂着一个巨大的墙体广告,但昨日记者前往采访时,该广告已撤下,但其他广告依然存在。一名工作人员称负责人不在,让记者到15楼监控室问问,但监控室两名男子称领导出去了,什么时候回来不清楚。

  昨日11时45分,记者来到黄委会勘测设计研究院,保安阻止记者进入,说领导已经下班了,记者询问广告牌的情况,他说那里的楼房已经出租。随后,记者来到勘测设计研究院主楼西边的佳美商务楼前,一名保安说里面正在施工,人员都撤走了。

  记者拨通佳美商务西边楼顶户外广告牌旁边的电话号码,询问广告位置多少钱,接电话的女子说“不知道(广告牌)是谁的”,然后挂断了电话。

  分期、分批

  整治户外广告

  据了解,市城市管理局将结合即将实施的《郑州市户外广告设置规划》相关要求,分期、分批、分区域对户外广告进行整治规范,进一步净化城市公共空间。

  昨日,市城市管理局户外广告处处长李涛表示,前几天城市管理局行政执法监察支队主要集中精力拆除省人民会堂广告牌,其他地方如果拆除会及时通知记者。

  对于网友反映的紫荆山立交桥周边的紫荆山百货大楼、河南饭店、黄委会勘测设计院、省教育厅旧址附近存在大型户外广告,本报将继续关注。

编辑:范昭