登录 设为首页

洒水成冰摔了10多人 郑州市政做更改:0℃以下不洒水

2014年12月02日10:24来源:郑州晚报

洒水成冰摔了10多人 郑州市政做更改:0℃以下不洒水

因结冰地滑,骑电动车的市民只得小心翼翼用双脚保持平衡

  洒水成冰,摔了10多人

  市政部门更改洒水安排:0℃以下不洒水

  昨日清晨,市内多处路面因市政部门洒水而结冰,多辆车刹车时相撞,造成中原西路与西三环再次拥堵。不少骑车市民因路面结冰而摔伤,最多的是早起上学的中学生。 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 俸维秋 文/图

  路口堵死,事故频发

  昨日8时,市民投诉称,中原路西三环再次大堵车。因南半幅人行道施工,不少由西向东的市民只能走北半幅人行道逆行,因快车道堵车,西去的车辆无法前行,不少机动车拐入人行道,造成拥堵。

  在西三环中原路口,因路面结冰发生两起机动车追尾事故,整个路口向西堵至中原大桥附近,向东堵至华山路附近。

  车辆、行人和骑车者在冰上都缓慢前进,民警介绍,该路口半小时内有十多位市民摔倒,几名学生因车骑得快摔得很重。

  路面结冰,伤车伤人

  早上8点半,华山路中原路口正中间还鼓着一个冰盖。交警二大队二中队指导员王刚介绍,路面因早上洒水结冰,百花路、互助路上也结了冰,发生两起事故。就在记者进一步询问时,两辆车在路口西侧100米处发生了追尾。

  据了解,航海路和嵩山路以及中州大道昨日都发生因路面洒水结冰而造成的追尾事故。早起的学生也因路面结冰摔伤,投诉的可不少。

  市政部门更改洒水日程安排

  昨日下午,据城市管理局的工作人员介绍,中原中路和中原西路上结冰的原因,主要是因为路南侧挖热力管道,路面上有泥。“今天凌晨,洒水车冲刷路面泥土,造成路面积水,没想到今早上温度低。”工作人员说,现在洒水的时间,规定为凌晨0点至早上6点。

  就路面结冰造成汽车事故和市民摔伤,相关部门暂时作出决定:今后0℃以下时,不再向路面洒水。

编辑:范昭