登录 设为首页

省人民会堂前夜10小时拆了一半 今早6时前全部拆除

2014年12月02日10:23来源:郑州晚报

省人民会堂前夜10小时拆了一半 今早6时前全部拆除

昨晚10点20分,人民会堂南侧广告牌拆解后的一块被吊下。

省人民会堂前夜10小时拆了一半 今早6时前全部拆除

昨日下午,省教育厅旧址广告牌上边被公益广告所覆盖。

  如您发现户外广告存在违规经营行为,请致电《郑州晚报》新闻热线96678,或通过《郑州晚报》官微、官博举报,也可发送电子邮件至电子信箱:wanbaojizhe@163.com举报。

  由于大风天气,原计划前天晚上拆除的省人民会堂大型户外广告牌,施工方减慢了速度。昨晚,施工方再次对会堂楼顶剩余部分进行了拆除。“和昨天晚上相比,今晚的风小很多,施工难度不太大。”昨晚,拆除工作相关负责人说。今天清晨5时30分前会堂广告牌将全部拆除,所有废弃物也将运离现场。

  郑州晚报记者

  王军方/文 周甬/图

  前天晚上10个小时拆了一半

  11月30日晚,郑州市城管部门执法人员开始依法对省人民会堂户外广告进行拆除。

  “大风是拆除最大的安全隐患。”拆除现场,市城市管理局行政执法监察支队负责人说。

  按11月30日的行动方案,会堂主楼西侧、南侧共两处违规户外广告,将在昨日7点全部拆除,但由于大风增加了施工难度,拆除速度不得不减慢。

  截至昨日6时30分,省人民会堂楼顶违法广告牌整个西侧部分已被完全拆除,而南侧广告牌的一小部分被切割后运走。

  昨日下午,记者在省人民会堂院内看到,地上放着部分广告牌没有运离现场。

  “11月30日晚上拆除的有一半,大约30吨。”市城市管理局行政执法监察支队副支队长苏维翰说。

  今天天亮前全部拆除完毕

  辛苦了一晚上的工人,昨日白天休息了一天。昨日20时,80名工人再次来到省人民会堂。

  由于前天拆除顺利,加上昨天白天执法队员有其他工作,昨晚执法队员去得比前天少,市城市管理局行政执法监察支队46名执法队员加上4名警察,一共50人。

  “11月30日晚上,楼顶的风非常大,增加了拆除难度。根据天气情况,我们制订了周密的预案,保证了安全施工,但降低了效率。”该监察支队办公室主任季松茂说。

  “安全帽都戴上!”昨日20时09分,施工方负责人提醒后,工人们全部戴上黄色的安全帽。

  和前天一样,工人们乘坐吊篮被吊车吊到省人民会堂楼顶。

  21时06分,省人民会堂主楼南侧楼顶的广告牌上闪出火花,切割开始。

  随后,广告牌被分块切割,用吊车轻轻放到地面。

  “和前天晚上相比,今晚的风小很多,施工难度不太大。施工单位是郑州市户外广告拆除中标单位,参与拆除的都是专业施工人员。加上2台吊车同时施工,今晚的进度会加快。预计明天清晨5时30分前将全部拆除,并将废弃物运离现场。”昨晚,季松茂说。

  本报曝光的四处广告两处发生变化

  “除了省人民会堂上的违法户外广告,紫荆山周围还有许多违法户外广告。”市民拨打本报新闻热线96678投诉后,昨日,本报曝光了紫荆山百货大楼、省教育厅旧址、河南饭店、黄委会勘测规划设计研究院附近等多处违法户外广告。

  昨日18时,记者再次到4处广告处进行采访,发现其中两处发生了变化。其中,黄委会勘测规划设计研究院附近的户外广告,前天记者采访时是“三面翻”,其中两面为房产广告,一面为白酒广告,昨日已停止翻转,画面为房产销售广告;省教育厅旧址的大型户外广告,大约三分之一更换为公益广告。而紫荆山商务楼、河南饭店的户外广告没有看到变化。

  11月28日,市城市管理局行政执法监察支队曾向紫荆山商务楼下达了责令整改通知书,整改期限为3天。整改期限到了以后采取什么措施?

  昨日,记者多次联系市城市管理局户外广告管理处处长李涛,手机无法接通。

  昨晚,季松茂说,下一步,他们将按市城市管理局的安排,做好违法户外广告的执法。

编辑:范昭