登录 设为首页

交通委和警方联合整治非法客运 25个拥堵路口分包公示

2014年12月01日10:14来源:郑州晚报

交通委和警方联合整治非法客运 25个拥堵路口分包公示

秦岭路物流车机动车道卸货

交通委和警方联合整治非法客运 25个拥堵路口分包公示

“非法客运不按规矩行驶、扰乱交通秩序,经常甩客宰客、影响城市形象,必须严加整治!”昨日,市交通委、市公安局召开动员会,宣布即日起联合开展打击非法客运专项行动。专项行动是根据我市城区交通秩序综合整治“百日行动”总体部署进行的,首次建立包括交通、公安在内的多部门紧密联动机制,将强力整治车站、机场、公交站点、医院、学校门前、繁华商业区、出入市口等“重点区域、重点时段、重点违法行为”。本报联合各职能部门开设曝光台,集中曝光各类交通不文明行为。 郑州晚报记者 汪永森 刘凌智 文/图

  推进出租汽车专用候客区域划设机制

  记者了解到,四类违法行为将成为此次专项行动的整治重点。

  一是抱团经营、欺行霸市、强行揽客、聚集阻塞地铁出入口等重点区域以及不听劝阻、驱赶不散的非法客运群体和阻碍执行公务、暴力抗法等违法犯罪活动。

  二是“空号、套牌出租车”及制贩假牌假证、出售拼装和报废车辆的窝点、盗窃出租汽车专用设施设备等相关违法犯罪问题 。

  三是客运车辆在非法客运易聚地乱停乱放及其他扰乱交通秩序问题。

  四是“四类车”(机动电动三轮车、残疾人车、摩托车、助力车)非法上路行驶、非法客运及无牌无证、假牌假证、套牌、非法改装、非下肢残疾人驾驶残疾车等交通违法行为。

  此外,市交通委和公安局将共同推进出租汽车专用候客区域划设机制。将按照“因地制宜、操作可行”原则,由交通执法、公安交警两部门配合属地县(市)、区 政府对全市范围内的重点区域,在道路条件允许情况下,逐步加快推进专用候客区域的划设工作。

  每天15点到晚上,这里肯定堵车

  “每天下午3点到晚上,这里肯定堵车。”昨日,市民唐先生致电本报,投诉秦岭路与陇海路交叉口向北100米路东物流公司货车占道严重,呼吁相关部门进行治理。

  下午6时许,郑州晚报记者在现场看到,10多辆物流车斜放在机动车道上,秦岭路东半幅机动车道已被物流车辆挤占1/2,占道车辆引发的拥堵由北至南延伸至秦岭路与陇海路交叉口。路西非机动车道也遭到物流厢货的挤占,机非混行情况突出。

  每天早晨这里成菜场

  下午5时,郑州晚报记者对二七区金海粮油市场周边占道情况进行回访,发现长江路以南的淮南街上商贩占道情况得到遏制,现场只有零星商贩沿路经营。

  高寨新农贸市场外,交巡警三大队民警对沿长江路北侧机动车道违法停放的车辆进行处罚时,10多辆违停车辆纷纷启动离开。市场外长达200米的长江路非机动车道,因为商贩占道经营完全沦为一个街头集市。该段道路不但难以停靠机动车辆,连电动车通行都很困难,不少骑车市民因此驶入机动车道,危险状况时有出现。

  “每天早晨5点至8点左右,市场大门口被运输批发和零售蔬菜菜摊占满。”市民吴先生说。

  征集令

  随手拍交通不文明 这样联系我们

  @郑州晚报官方微博

  电子邮箱:18637136006@163.com

  晚报热线:96678

编辑:范昭