登录 设为首页

许昌小伙50欧元入股西甲球队 看比赛拿回股权证

2014年12月01日10:13来源:大河网-大河报

许昌小伙50欧元入股西甲球队 看比赛拿回股权证

小刘展示了他从埃瓦尔球队俱乐部领回的股权证明

  记者 张波 文图

  核心提示|小刘欧洲看球回来了,还带回了球队俱乐部颁发的股权证明!11月17日,本报A07版报道了许昌小伙儿50欧元入股西班牙埃瓦尔球队,应邀观赛一事。昨天下午,刚返回河南的小刘,向记者讲述了他此行的难忘经历。

  中国股东看球,走到哪里都受关注

  北京时间11月23日凌晨,在草根球队埃瓦尔主场对阵“足球豪门”皇家马德里的比赛中,几名球迷举着“同志们辛苦了,中国股东来看你们了”的横幅出现在看台上,引起不少人关注。

  而场边的广告牌上,也打出“感谢所有中国股东对埃瓦尔的支持”,与看台遥相呼应。电视转播也很“知趣”,多次将镜头对准这些中国球迷。

  看台上举横幅球迷中,就有许昌小伙儿刘钰翔。作为球队的“小股东”,能亲眼看到“自己的球队”和豪门过招,他说“感觉实在刺激”。

  据介绍,小刘等5名股东11月21日晚抵达西班牙,随后赶到球队所在地。其间,一名在意大利的中国女留学生也作为股东赶了过来。一行人受到球队俱乐部的热情招待,并向他们赠送了印有各自中文名字的球衣。

  小刘说,西班牙当地媒体也很关注他们的来访,他们的形象登上了当地多家报纸、电视台。此外,国际足联FIFA的官网上,也关注了他们前去看球一事,在他们的合影旁,称他们是“埃瓦尔的中国支持者”。

  在西甲赛场踢了回球,还领回了股权证明

  观看比赛后,这几名中国股东还参观了球队的日常训练。在俱乐部工作人员的带领下,小刘一行还踏上赛场,“撒欢”似的踢了一次球。小刘说:“作为球迷,能站在西甲正式的比赛场地上踢球,想想都觉得十分幸福。”

  一行人还穿着球队赠送的球衣漫步小镇,走到哪里都会收获热情的笑脸,西班牙当地的球迷争相和他们合影、拥抱。

  此外,当地的最高行政长官也专门接待了他们,带领他们参观了市政大厅。

  在埃瓦尔小镇的最后一天,俱乐部主席专门宴请了他们,并为他们颁发了股权证明。

  “一些看起来不可思议的事情,只有做了才有可能会成功。”小刘说,这是他此行最大感悟。

编辑:范昭