登录 设为首页

洛阳高速一货车侧翻压扁小货车 一司机当场死亡

2014年11月27日10:19来源:大河网-大河报

洛阳高速一货车侧翻压扁小货车 一司机当场死亡

救援人员用两辆吊车将事故大货车吊起

  记者 董楠 文 张琮 摄影

  本报讯11月26日上午11点40分左右,在洛阳市二广高速关林站出口与开元大道交叉口处,一辆拉沙的后八轮大货车侧翻将一辆满载钢铁的小型货车车头压扁,小货车司机当场死亡。随即,大河报记者赶到现场进行采访。

  下午1点左右,记者赶到事故现场,看到一辆豫C牌照的红色后八轮大货车侧翻,沙子撒了一地,一辆豫A牌照的白色小货车被压在侧翻车辆下面,小货车车头已被压扁,“侧翻大货车司机已被当地公安部门控制,而小货车司机由于伤势过重,当场死亡。”事故大队交警说。

  记者走近事故车辆,闻到一股刺鼻的汽油味。“大货车油箱漏了,现场不能有任何火源,一旦被引燃,后果不堪设想。”现场交警一边指挥交通,一边告知过往行人不能抽烟。

  “想要救出被压司机,则必须将大货车移到其他地方,我们调来了两辆50吨级的吊车。”救援人员刘先生表示,这种后八轮车辆自重很大,又满载这么多沙子,总重量至少有80吨。

  下午1点30分左右,就在救援人员利用两辆吊车将大货车吊起时,记者看到在吊车向上拉的过程中,两根直径2厘米左右的钢丝绳,其中一根支撑了不到10秒钟就断掉了。“这么粗的钢丝绳都能拉断,在以往救援中还真是少见。”刘先生说。

  随后,现场救援人员找来了4根相同粗细的钢丝绳,车头和车尾分别两根向上拉。经过20分钟的重新捆绑后,两辆吊车又同步工作,才勉强将该大货车拉开。随后,记者看到被压的小货车司机还在驾驶舱内,消防人员对该车头进行破解。“虽然司机已经死亡,但必须将其救出来,之后才能进行事故车处理。”事故大队交警表示。

  “事故发生在11点40分左右,拉沙的大货车应该是从偃师方向过来的,小货车是刚下高速,两车首先是紧靠在了一起,在相互避让的时候大货车发生侧翻,压住了小货车。”在该高速路口,一负责汽车检查的杨姓工作人员说,小货车当时刚下高速,车速应该不算快。

  “根据现场情况来看,小货车是从高速上下来,而后八轮大货车则是从偃师方向来的,两车在经过此处时由于避让不及而发生车祸。”事故大队交警表示,现在后八轮大货车司机已控制,事故的具体原因正在调查。

编辑:范昭