登录 设为首页

政七街违停车辆排200多米 医院人行道挤满小饭摊

2014年11月27日10:19来源:郑州晚报

政七街违停车辆排200多米 医院人行道挤满小饭摊

政七街农业路口,停放的车辆占了一个车道

政七街违停车辆排200多米 医院人行道挤满小饭摊

政七街上摊贩将人行道整个占满

  本报联合各职能部门开设曝光台,集中曝光各类交通不文明行为。昨日,根据市民来电,记者对政七街附近存在的违法停车和商贩占道行为进行走访。

  郑州晚报记者 汪永森 通讯员 沈豪杰 文/图

  ■回音壁

  五里堡办事处劝离辖区占道商贩

  本报曝光棉纺路及河医立交附近商贩占道导致拥堵的问题,昨日11点,记者发现棉纺路鑫苑国际城市花园西门附近一菜贩仍在占道经营,而商贩集中的东门已不见占道经营现象,但占道车辆仍未清理。

  建设东路郑大一附院西北门外的占道商贩已经不见,北门外有零散商贩占道,二七区执法人员正在劝说。

  二七区五里堡街道办事处城管科一工作人员称,办事处工作人员和执法中队对报道涉及的几个重点区域进行了巡查,并对占道商贩进行了疏导和劝离。

  对居民反映的合作路等路段存在的拥堵问题,他称沿路违法停放车辆需要警方前来处罚。

  ■曝光台

  政七街北段违停车排了200多米

  上午10点,农业路政七街交叉口向北的道路两侧已被机动车停满,违停车辆由路口向北延伸200多米远。

  农业路政七街东北角被人扯上警戒线,内部隔出的空地则停放汽车和电动车,这些车辆使路口更显拥堵。

  距离路口约100米路西的一处公交站台前的非机动车道也被各种机动车占据,北侧紧挨公交站台的餐饮店门前非机动车道上摆了一排反光锥。

  保安表示,店门前非机动车道只供到店消费的车辆停放。

  金水中医院人行道挤满小饭摊

  农业路政七街以南部分道路则被商贩挤占不少,农业路至丰产路路东不足500米的一段路上不时被占道商贩隔断。

  在金水中医院北侧一段约50米长的道路上,20多家占道商贩在路东人行道上摆开,医院南侧人行道上摆满饭摊儿和水果摊儿,非机动车、机动车混行。

  市民任先生说,政七街早、晚都会出现拥堵,金水中医院附近有时连电动车都会堵住,行人遇到拥堵也得钻空儿才能回家。占道商贩还在政七街农业路向东约100米路南的巷子里安营扎寨。

  征集令

  郑州是我们每个人的郑州。除了各职能部门加大整治力度外,大家也要自觉跟不文明行为作斗争。希望大家拿起手机、照相机,随时记录身边的不文明行为,发给我们。希望通过全社会的努力,创造一个文明、安全、畅通、有序的交通环境,维护好郑州的文明形象。

  热线电话:96678 电子邮箱:18637136006@163.com

编辑:范昭