点击图片进入下一页

郑州植物园葵花展开幕 向日葵也可以五彩缤纷

2012年06月12日16:19来源:大河网责任编辑:吴志全

  大河网讯(记者/银新玉 摄影/ 李泽宇) 更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。今天上午,2012年郑州植物园葵花展在艳阳下开幕,五彩缤纷的葵花颠覆了人们心中对向日葵的传统印象。本届花展将持续至6月28日,游客可观赏到8个色系的向日葵花。

  “朵朵葵花向太阳”,在万千种植物花卉中,向日葵正是以这种独立特性而得名。据介绍,这是郑州植物园自去年起举办的第二届葵花展。

  本届葵花展以“拥抱生态绿城,共赏起七色葵花”为主题,主展区在蔷薇园及棕榈凤兰园附近,展出面积为10000余平方米,拥有黄色、橙色、桃色、红色、柠檬色、白色、铜锈色以及复色8个色系、19个品种,共5万余株。其中,有热情似火的“红柠檬”,黄花绿盘的“绿波仙子”,清爽宜人的“柠檬碧翠”,与众不同的“深秋”,如梦如幻的“桃之春”,袖珍奇特的“帕蒂小葵”。

  “向日葵的花期约为20天,最佳的观赏时间是6月12日至28日。”郑州植物园负责人提醒有意去赏花的广大网友,不要错过盛花期。

1
上一页 下一页

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任