当前位置: 大河图片河南新闻图片 正文

你上考场我来送 见到丝带就招手吧

2012年06月06日09:22 来源: 大河网--大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

出发前,爱心车队司机在粘贴“爱心车贴”。 记者 陈海峰 摄

  全省各地“爱心送考”车整装待发,免费服务考生

  □策划省内新闻部

  核心提示

  十年磨一剑,明后两天将是《高考》大片全国上映的日子,今年河南省将有80.58万名考生奔赴无硝烟的“战场”。为方便考生出行,全省各地群众自发的“爱心送考”车准备就绪,只待考生一声招呼,就要出发。

  郑州爱心车队壮大了3万辆车整装待发

  □记者施书芳实习生石晓

  本报讯今年高考期间,如果考生见到贴有“爱心送考”字样的车贴并系着绿丝带的车,无论是私家车、公交车、出租车,都可免费乘坐。6月5日,由团省委、省公安厅、交通厅、省交通广播等单位联合举办的爱心送考活动在郑州宣布启动,300个车主首批领取了专用车贴。今年,3万辆私家车、出租车、公交车将参与爱心送考活动。

  专门从北京赶回许昌

  就为给考生“送考”

  □记者杜文育通讯员雅琪

  本报许昌讯昨日,许昌市私家车“爱心送考”启动仪式在许都公园举行,100辆“爱心送考”私家车的代表,参加了启动仪式。他们当中,有专门从北京赶回来参加爱心送考的王先生;还有把店门关了暂停营业的个体经营者。

  周口摩的女司机:

  今年有了爱心车贴不怕人家误解了

  □记者于扬通讯员苏献智

  本报周口讯6月4日,由21辆私家车组成的爱心车队有秩序地停放在鹿邑县高级中学门口两侧的马路上,举行了简短的车队启动仪式。

  在活动现场,一位来自王皮溜镇的摩的司机张女士主动要求加入到队伍中来。她告诉记者,去年她就开始免费接送考生,但是学生不敢坐她的车,因为不相信还会有这样的好事。张女士拿到爱心车贴后开心地笑了:“有了爱心车贴,今年再也不怕人家误解了。”

  南阳“送考车”系黄丝带

  考生你瞅准喽

  □记者郭启朝

  本报南阳讯“我已经报名参加了‘万名车主爱心送考’活动。”6月5日,在南阳市中州路,一的哥笑盈盈地告诉记者。

  “万名车主爱心送考”是该市一批司机师傅自愿发起的一项服务高考公益活动。昨日,南阳交通音乐台台长毕晓峰告诉记者,截至目前,到该台报名参与“爱心送考”的司机师傅已有1万多人。这些车上系上了特别标志“黄丝带”。

责任编辑: 林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任