点击图片进入下一页

第11届网上看河南 记者领略千年古刹少林寺魅力

2012年05月29日21:09来源:大河网责任编辑:lele

少林寺正门

  大河网讯(记者宋向乐田颖芳)“少林少林,有多少英雄豪杰都来把你敬仰。少林少林,有多少神奇故事到处把你传扬。”一曲浑厚刚劲的少林之歌传唱数十年,而一首牧羊曲更是将嵩山幽静空旷的意境表现的淋漓尽致。

      2012年5月29日,第11届网上看河南数十家网媒记者走进千年古刹少林寺,领略少林寺的魅力。少林寺,位于中国河南省郑州市登封嵩山,是少林武术的发源地,由于其坐落嵩山的腹地少室山下的茂密丛林中,所以取名“少林寺”。少林寺在唐朝时期享有盛名,以禅宗和武术并称于世。民国时期被军阀石友三几乎焚毁殆尽。现任少林寺方丈为释永信。现在嵩山少林寺景区是国家5A级旅游景区,联合国教科文组织将“天地之中”少林寺等8处11项历史建筑列为世界文化遗产。

1
上一页 下一页

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任