点击图片进入下一页

组图:大河网友探访南水北调中线穿黄工程

2012年04月01日16:09来源:大河网责任编辑:lele

工程外貌

  大河网讯 (记者 宋向乐 亢楠)4月1日,大河网记者同大河论坛郑州、洛阳两地网友共同走进荥阳市王村镇的南水北调中线穿黄工程。据悉,南水北调中线穿黄工程I标总造价为39293.1万元。穿黄I标工程包括南岸渠道、南岸跨区建筑物、隧洞进口建筑物、退水建筑物、永久公路工程、工程防护等。

  10时30分,记者乘步梯下至上游主洞37米竖井底部,并沿着向北的隧洞穿行了约两百米左右。昏暗的灯光、不时发出的“叮叮当当”的声音,都让记者感觉恍如在另一个世界。

  据中国水电十一局中线施工局副局长高海成介绍,穿黄隧洞,在黄河河床下深40多米施工,2010年贯通后现正进行后期内部细化工程。穿黄双主洞单洞直径7米,全长4250米。“工程主要任务是向黄河以北地区供水,同时在水量丰沛时可通过退水洞向黄河相机补水。”

1
上一页 下一页

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任